La transformation du pamplemousse

Au Hameau Saint François, l’activité de transformation est rythmée par les saisons. Quand le mois de janvier touche à sa fin, la saison des olives se clôture et laisse place à la transformation des pamplemousses. 3 journées d’atelier « confiture et vin de pamplemousse » ont été programmées.

 

Dès la première, une équipe formée d’habitants et d’amis du Hameau s’est répartie  en  petits  groupes,  et  le  travail  a


commencé : éplucher les pamplemousses, râper les zestes, extraire les pulpes… un procédé minutieux nécessaire à l’obtention d’un produit final de qualité ! L’esprit de cohésion a comme d’habitude créé une atmosphère agréable accompagnée de musique en tous genres mais aussi de rires à volonté. L’atelier s’est terminé en beauté, mélangé à l’odeur alléchante de la confiture fraichement préparée et aux sourires des participants.

Nabil

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Commentaires: 3
  • #1

    Candy Duperray (lundi, 31 janvier 2022 12:27)

    Et moi
    Vous Voulais pas venir kon le face ici ��

  • #2

    Hydre et Sens (mercredi, 16 mars 2022 14:56)

    Bonjour,
    je suis un jeune herboriste, et je cherche des graines de pamplemousse. je me demandais si vous en faisiez déjà quelques chose, sinon je serait très intéresser de les revaloriser.

  • #3

    Ludovic de Lalaubie (lundi, 21 mars 2022 08:57)

    Réponse à Hydre et Sens
    Bonjour, je vous invite à nous contacter sur notre mail afin d'échanger à ce propos :
    hameausaintfrancois@fratelli-udv.fr