Au Hameau Saint François, l’activité de transformation est rythmée par les saisons. Quand le mois de janvier touche à sa fin, la saison des olives se clôture et laisse place à la transformation des pamplemousses. 3 journées d’atelier « confiture et vin de pamplemousse » ont été programmées.
Dès la première, une équipe formée d’habitants et d’amis du Hameau s’est répartie en petits groupes, et le travail a
commencé : éplucher les pamplemousses, râper les zestes, extraire les pulpes… un procédé minutieux nécessaire à l’obtention d’un produit final de qualité ! L’esprit de cohésion a comme d’habitude créé une atmosphère agréable accompagnée de musique en tous genres mais aussi de rires à volonté. L’atelier s’est terminé en beauté, mélangé à l’odeur alléchante de la confiture fraichement préparée et aux sourires des participants.
Nabil
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Candy Duperray (lundi, 31 janvier 2022 12:27)
Et moi
Vous Voulais pas venir kon le face ici ��
Hydre et Sens (mercredi, 16 mars 2022 14:56)
Bonjour,
je suis un jeune herboriste, et je cherche des graines de pamplemousse. je me demandais si vous en faisiez déjà quelques chose, sinon je serait très intéresser de les revaloriser.
Ludovic de Lalaubie (lundi, 21 mars 2022 08:57)
Réponse à Hydre et Sens
Bonjour, je vous invite à nous contacter sur notre mail afin d'échanger à ce propos :
hameausaintfrancois@fratelli-udv.fr